DÉCOUVREZ NOS FORMATIONS HACCP
Notre organisme intervient dans différents secteurs d’activités. Nos formations HACCP répondent aux exigences réglementaires et pratiques actuelles en vous permettant :
- D’identifier les dangers microbiologiques et les points critiques dans votre activité.
- De revoir ou de mettre en place des règles sanitaires adaptées à votre fonctionnement.
- D’améliorer votre système de traçabilité des produits alimentaires.
- De mettre en place un plan de maîtrise sanitaire (PMS) adapté à votre établissement.
NOS FORMATIONS HACCP SONT ADAPTÉES À CHAQUE SECTEUR D’ACTIVITÉ
Nous proposons une gamme de formations HACCP adaptée à chaque métier et en particulier pour :

Restauration commerciale

Boulangerie pâtisserie

Boucherie charcuterie

Restauration collective
Révisez les bonnes pratiques d’hygiène, la méthode HACCP et découvrez comment réaliser une analyse des risques.
FORMATION HACCP : UN CONTENU PERSONNALISÉ
Restaurateur, traiteur, chef de cuisine, professionnels des métiers de bouche et de la restauration collective,nos formations HACCP
sont personnalisées en fonction de votre activité et sont centrées sur :
- Les bonnes pratiques hygiéniques.
- Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel.
- La gestion des dangers alimentaires : dangers biologiques ( micro-organismes pathogènes ) , physiques, chimiques et allergiques.
Chaque session de formation va vous permettre d’acquérir les compétences nécessaires pour maîtriser les risques d’accident alimentaire dans votre établissement et anticiper un contrôle sanitaire.

MODALITÉS D’ACCÈS À NOS FORMATIONS
L’accès à nos formations peut être initié par l’employeur, par un salarié ou par un particulier porteur d’un projet dans l’alimentaire.
Nos formations HACCP se déroulent exclusivement en présentiel au format :
- Inter-entreprises, c’est-à-dire en groupes de stagiaires provenant de différentes entreprises dans des locaux mis à notre disposition.
- Intra-entreprise, c’est-à-dire pour un groupe de stagiaires de la même entreprise et dans les locaux de l’entreprise.
- Formations sur-mesure : nous vous accompagnons dans la création de votre programme de formation. Notre approche flexible permet de répondre efficacement aux besoins émergents de chaque entreprise.
Dans l’hypothèse où la formation nécessite des prérequis, nous les validerons avec vous par un questionnaire envoyé par mail ou par un entretien téléphonique. Dans tous les cas, l’accès à nos formations reste conditionné au retour de notre devis et de la convention ou du contrat de formation dûment accepté et signé par le bénéficiaire.
L’ouverture des formations inter-entreprises se fait uniquement sous réserve d’avoir un nombre suffisant de participants.
ACCUEIL DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
N’hésitez pas à nous contacter au 06.26.62.51.49 ou par mail contact.sgformation@gmail.com si vous avez des besoins spécifiques afin d’étudier ensemble les possibilités d’adaptation ou de compensation disponibles en fonction du handicap.
Vous pouvez également consulter le site de l’AGEFIPH pour avoir plus de précisions sur l’inclusion des personnes en situation de handicap dans le cadre de la formation professionnelle continue.
DÉLAIS DE RÉPONSE ET D’ACCÈS À NOS FORMATIONS
Nous nous engageons à répondre à toutes demandes dans un délai maximum de 5 jours ouvrés. Les formations intra-entreprise sont organisées conjointement avec l’établissement bénéficiaire et les dates sont programmées en fonction des disponibilités de l’intervenant.
Le délai pour la mise en place d’une formation intra-entreprise varie de 3 à 6 mois (en moyenne) en fonction du thème de la formation.
Les dates de nos formations inter-entreprises apparaissent sur la page d’accueil du site et dans notre catalogue de formation.
D’autres formations peuvent être programmées en cours d’année. N’hésitez à vous tenir informé en visitant notre site.
FINANCEMENT DE NOS FORMATIONS HACCP
Notre organisme est certifié Qualiopi et toutes les formations HACCP et techniques proposées par SG+ Formation & Conseil sont éligibles à des financements via vos OPCO.
Nous sommes autorisés par l’Arrêté n°2024/DRAAF/30 du 19 juillet 2024 à mettre en œuvre l’action de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.
Nos formations ne sont pas éligibles au Compte Personnel de Formation (CPF)